● 桃の注文書はこちらからお願い致します。 ⇒ 『安兵果樹園 桃のご注文書』
 
 
 
写真
写真
写真
・あかつき (8月上・中旬)

福島県原産の桃で、福島を代表する桃の品種です。桃の果肉はよくしまっており、甘みも強いのがあかつきの特徴です。
・川中島白桃 (8月下旬)

川中島白桃は「あかつき」の次に多く栽培されている、鮮やかな濃紅色で大玉の品種。
大変食べ応えのある品種です!
食感が硬めの桃で、甘味が強いのが特徴です。
・黄金桃 (8月下旬)

黄金桃は、果肉は黄色で果汁が多い。強い甘味と程良い酸味があり濃厚な食味を持つ品種です。
 
写真
写真
・ゆうぞら (9月上旬)

ゆうぞらは肉質が極めてち密(繊維が荒くない)で、食味も甘く最上級。
果汁がたっぷりで香りも強く、外観もとても上品な晩生の品種です。
本当に桃がお好きな方が、最後まで楽しんで食べる品種です!
・黄貴妃 (9月上・中旬)

マンゴーピーチの風味を持つ。
桃とマンゴーが合わさった気品のある甘味が特徴です。
 

 
● りんご
 
写真
・サンふじ
(11月下旬~12月下旬)


サンふじりんごは、袋をかけず、太陽の光をいっぱい浴びて育ったふじりんごです。
甘味と酸味が程良く調和し、その食味はバツグンであり、中に濃厚な蜜が入ります。